EN [退出]
rapid>中国新闻

_巴西里约热内卢州大雨成灾造成264人死亡

2017-11-19 03:23

新华网里约热内卢1月12日电(记者杨立民)巴西官方12日公布的最新统计数字显示,该国里约热内卢州北部山区3个城市遭大雨袭击,引发的洪水等灾害已造成264人死亡、数千人无家可归。

当地时间11日晚至12日凌晨,里约热内卢州普降大雨,造成北部山区洪水泛滥、山体滑坡、房屋倒塌。受灾最严重的特雷索波利斯市有130人死亡,新弗里堡市有107人死亡,彼得罗波利斯市有27人死亡。

大雨使3个城市的水、电、交通和通信全部中断,不少居民区被洪水围困。特雷索波利斯市政府设立了两个收容所,收容了上千名无家可归的灾民。这3个城市已经宣布进入公共灾难状态。

目前,800多名消防队员仍在搜救被泥石流掩埋的灾民。应州政府要求,巴西海军派出两架大型直升机,与州政府的5架直升机一起运送救灾人员和装备。巴西总统迪尔玛·罗塞夫当天决定拨款7亿雷亚尔(约合4亿多美元)帮助灾区重建家园,并将在13日到灾区视察。

根据天气预报,未来两天当地还有降雨,灾情有可能进一步恶化。

当前文章:http://pgfqs.szielang.cn/20171116/tfyb80.html

发布时间:2017-11-19 03:23

my friend  王小利微博  煌上煌好吃吗  颈椎病睡什么样的枕头  淮阴工学院校历  会说话的汤姆猫 游戏  西山居  封神榜老版全集90版  君临天下歌词老干妈  北冥有鱼  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _巴西里约热内卢州大雨成灾造成264人死亡 All rights reserved-网站地图站点地图

东丽我国现代物流发展现状_暑假趣事六年级4oo字